關於 FANATIC 龜山島帆船SUP行程

我們非常在意如何讓每一位參加者都能有個難忘的龜山島SUP之旅,所以我們設定了一些參加條件。

首先,這不是一般的旅遊行程,這個行程的主要目的是推廣立式划槳(SUP) ,如果你對SUP沒興趣,那市面上有更簡單的方式可以前往龜山島。

我們的行程是這樣子的進行

  1. 日出前1小時在宜蘭的烏石港集合
  2. 搭乘帆船出航
  3. 在海上看日出
  4. 抵達龜山島下水划SUP (看藍色牛奶海、海蝕洞)
  5. 返回烏石港

很簡單的行程,但行程是否能順利進行、好玩與否,有一些關鍵的要素

1、海況是關鍵

一般來說,適合搭船去龜山島觀光的日子很多,但適合搭船去龜山島進行立式划槳(SUP)活動的日子其實並不多。

這需要風況、浪況的完美配合。

大家最想去的藍色牛奶海區域,那個區域其實只佔龜山島一小部份,而且那區域的海流算蠻強勁的,當天只要再有一些風浪,就會導致那個區域很難進行SUP活動,當然你還是可以在龜山島別的區域進行SUP活動,但就是錯過夢幻牛奶海了。

因此我們做的就是做更仔細的海況預判,減少大家敗興而歸的機率,所以這個行程不會提前好幾週定好日期開團,都是在大約一週前看氣象預報資料,判斷可能適合開團的日子,再臨時邀約開團,所以你的時間必須有點彈性,或是為了這行程願意使用年假!

2、只需放鬆享受,美照我們來拍

這是一趟結合各種美好事物的旅程
白色帆船、絕美日出、廣闊大海、超夢幻藍色牛奶海、海蝕洞等等…

你只需要專心的享受,我們會盡量的幫你補捉你與這些景致的美好畫面!

3、與誰同行很重要

初體驗者是不能參加這行程的,所有成員至少都有一次跟我們划SUP的經驗,基礎控制SUP的技巧都沒問題,行程不會被拖累。

4、只有迷你小團

一團只會有7-8位學員參加,由1位船長、2位教練隨行,大家可以得到最多的照顧。

5、我們的經驗

我們從2012年開始帶SUP體驗,而龜山島SUP這行程是從2017年才開發出來,第一年成行了9團,第二年成行了10團,總共19趟的經驗。
如果以龜山島SUP團來說,我們應該是這行程目前經驗最多的團隊。

如何參加

參加這個行程的首要條件,就是你必須曾經參加過至少一次我們帶領的SUP體驗行程,如果有參加過,請直接聯繫我們排程。(LIND ID : windevan)

如果你未曾參加過,那麼請跟我們安排一次SUP基礎體驗! 點這邊可以看行程選擇

還有一個選項是購入板子成為我們的板友,我們每一年夏天都會開許多板友專屬的行程,板友的行程花費會大幅降低,如果頻繁參與活動,購入板子會是比較划算的選擇喔。 看看 有哪些板子可以選呢?

 

你可能會想詢問? Q & A

  1. 龜山島帆船SUP行程有季節限制嗎?
    回答:六月、七月是比較適合的月份,這段時間風平浪靜的日子比較多。九月也是有機會,但蠻常會因為颱風取消的。
  2. 這個行程有最低成團人數嗎?上限人數是多少?
    有喔,至少需達五位學員參加才會成行,最多也只能有八位學員參加。
  3. 不曾參加過你們的基礎體驗團,但已經會划SUP的可以直接參加龜山島帆船SUP行程嗎?
    回答:不行喔,除了技巧以外,這限制是要讓教練和參加人員先有基礎認識與默契。
  4. 需要有划SUP的經驗嗎?
    回答:要!而且是參加我們帶的體驗團才算喔!
  5. 為什麼要搭帆船?可以搭遊艇嗎?
    帆船雖然行進速度很慢,但很安靜,是很舒服的航海體驗,而且這航程也不遠,因此我們偏好使用帆船。
    如果使用遊艇,雖然大幅減少航程時間,但我們比較不喜歡這樣的航行感受,所以遊艇這選項我們暫不考慮喔。
  6. 可以帶狗兒一起嗎?
    需要事先告知喔!
  7. 費用包含什麼呢?
    船資、SUP器材、助浮衣、攝影、保險
  8. 實際下水划SUP的時間大概多久?
    約2.5小時
  9. 會遇到海豚嗎?
    有機會喔,但機率不高!2017年9團只有2團看到,2018年10團只有1團看到。
  10. 為什麼有龜山島有藍色牛奶海?
    它其實是龜山島海底火山噴發的牛奶色溫泉跟海水混合所形成的景觀。因此它的面積、顏色濃度會隨著噴發情況而有不同,海流也會影響,所以看不看到藍色牛奶海,跟運氣也有很大的關係喔。